처음엔 그저 면허증만 가지고 있는 초보자라 제 차가 아닌 대중교통을 이용하여 강아지와 함께 병원을 다니곤 했는데, 부평구운전연수를 받은 지금 강아지와 함께 어디든 다닐수 있게 되어서 ?

홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

처음엔 그저 면허증만 가지고 있는 초보자라 제 차가 아닌 대중교통을 이용하여 강아지와 함께 병원을 다니곤 했는데, 부평구운전연…

김지선 0 19

처음엔 그저 면허증만 가지고 있는 초보자라 제 차가 아닌 대중교통을 이용하여 강아지와 함께 병원을 다니곤 했는데, 부평구운전연수를 받은 지금 강아지와 함께 어디든 다닐수 있게 되어서 참 감사하고 꿈만 같습니다.

처음엔 그저 면허증만 가지고 있는 초보자라 제 차가 아닌 대중교통을 이용하여 강아지와 함께 병원을 다니곤 했는데, 부평구운전연수를 받은 지금 강아지와 함께 어디든 다닐수 있게 되어서 참 감사하고 꿈만 같습니다.2

처음엔 그저 면허증만 가지고 있는 초보자라 제 차가 아닌 대중교통을 이용하여 강아지와 함께 병원을 다니곤 했는데, 부평구운전연수를 받은 지금 강아지와 함께 어디든 다닐수 있게 되어서 참 감사하고 꿈만 같습니다.3

반려견을 입양할 때만해도 차의 필요성에 대해서는 고려해보지도 않았어요. 그저 우리집에 잘 적응할수 있을지와 제가 끝까지 아이를 책임질수 있을지에 대해서만 생각이 많았죠. 결심을 하고 저의 가족으로 맞이하였을때도 그저 많이 안아주기만 하면 되는 줄 알았어요. 병원 진료를 위해 자차 드라이브가 필수라는 점은 그때는 몰랐습니다. 저의 반려견은 입양 당시부터 여기저기 아픈 곳이있었어요. 그래서 수시로 병원을 다니며 진료를 보아야했는데요. 그때마다 강아지 전용 가방에 아이를 넣고 버스를 타곤 했었어요. 버스 내에선 저 처럼 강아지나 동물들을 사랑하고 귀여워 해주시는 분들이 대부분이지만 환자도 있고, 강아지를 무서워 하는 아이들도 함께 타게 되잖아요. 행여나 그들이 불편해할까봐 항상 죄송스러운 마음을 갖게 되더라고요. 강아지가 짖지 않도록 계속 제 목소리를 들려주었지만 달래지지 않을 때는 내렸다. 진정시키고 택시를 부르기도 하고 병원을 왔다갔다 하는 길이 너무나 힘들었습니다. 그리하여 저를 위해서나 강아지를 위해서나, 그리고 다른 버스 이용객들을 위해서라도 저는 하루라도 빨리 꼭 핸들을 잡아야만 했어요. 가입했던 지역의 반려견 카페에 보니 저와 같은 고민글들도 참 많더라고요. 그래서 바쁘게 학원을 알아보고 일정을 잡고, 등록했습니다. 지역 까페에서 여러번 추천을 받은 학원이더라고요.

성남운전연수 안양운전연수 용인운전연수 구리운전연수 남양주운전연수 하남운전연수 부천운전연수 인천운전연수 동작운전연수 관악운전연수 금천운전연수 양천운전연수 강서운전연수 영등포운전연수 구로운전연수 성북운전연수 강북운전연수 노원운전연수 서초운전연수 마포운전연수 은평운전연수 서대문운전연수 용산운전연수 강동운전연수 송파운전연수 동대문운전연수 중랑운전연수 광진운전연수 성동운전연수 서울운전연수 자차운전연수 장롱면허운전연수 초보운전연수 시흥운전연수 수원운전연수 도봉운전연수 군포운전연수 광명운전연수 의왕운전연수 방문운전연수 여성운전연수 성남운전연수 안양운전연수 용인운전연수 구리운전연수 남양주운전연수 하남운전연수 부천운전연수 인천운전연수 동작운전연수 관악운전연수 금천운전연수 양천운전연수 강서운전연수 영등포운전연수 구로운전연수 성북운전연수 강북운전연수 노원운전연수 서초운전연수 마포운전연수 은평운전연수 서대문운전연수 용산운전연수 강동운전연수 송파운전연수 동대문운전연수 중랑운전연수 광진운전연수 성동운전연수 서울방문운전연수 자차운전연수 장롱면허운전연수 초보운전연수 시흥운전연수 수원운전연수 도봉운전연수 군포운전연수 여성방문운전연수 성남운전연수 안양운전연수 용인운전연수 구리운전연수 남양주운전연수 하남운전연수 부천운전연수 인천운전연수 동작운전연수 관악운전연수 금천운전연수 양천운전연수 강서운전연수 영등포운전연수 구로운전연수 성북운전연수 강북운전연수 노원운전연수 서초운전연수 마포운전연수 은평운전연수 서대문운전연수 용산운전연수 강동운전연수 송파운전연수 동대문운전연수 중랑운전연수 광진운전연수 성동운전연수 서울운전연수 자차운전연수 장롱면허도로연수 초보운전연수 방문운전연수 방문도로연수 장롱면허운전연수 여성방문운전연수

까다로운 맘까페에서도 추천한 곳이라고 하니 망설일 필요없이 바로 등록했습니다. 언니가 타던 차를 중고로 물려받기로 하여 그 차로 도로주행을 받기로 했습니다. 강사님께서 어떤 목적으로 차를 몰게 되는지에 대해 여쭤보셨어요. 아마 교육프로그램에 반영을 해주시려고 그런거 같았어요. 저는 원거리 보다는 근거리 위주로, 아마도 당분간은 강아지 병원을 왔다갔다 하는 용도로 차를 이용할거 같다고 말씀드렸습니다. 그리하여 이번 강습에는 저희 집에서 동물병원까지 여러차례 왕복해보는 코스로 프로그램을 짜주셨답니다. 혹시 여러분은 주행을 하기 전 시트 조절과 같은 기본 자세에 대해 잘알고 계셨나요. 전 어디에서도 배워본 적이 없었거든요. 책이나 유튜브에서도 주행하는 규칙에 대해서만 봤었는데 강사님께서는 기본기를 제대로 알려주셨어요. 강사님과 도로 주행을 하면서 주행에 대해서는 말할 것도 없지만, 그와 별개로 기본 자세 및 강아지와 함께 주행하는 법에 대해 배운 것들에 대해 공유해볼께요. 강사님을 처음 뵙자마자 앞으로 오래오래 주행해야하니 운전 기본 자세를 잡아주셨는데요. A 등받이를 세우고 최대한 안쪽으로 앉도록 엉덩이를 붙이라고 알려주셨어요. 너무 낮게 시트 높이가 조정되어있으면 시야 확보에 문제가 되니 보닛이 살짝 보일 정도의 높이로 조정을 하라고 알려주셨습니다. B. 또 브레이크페달을 끝까지 밟아보았을때 무릎이 살짝 접히는 높이까지 시트를 조정하면 된다고 알려주셨어요. 이렇게 자세를 잡고 주행을 시작하면 장거리 운행시에도 허리에 무리가 덜 된다고 해요. C사이드 미러의 각도도 잘 조정해야하는데요. 자동차 뒷부분이 1/5가 될때까지 조정하여야 시야를 확보하여 사각지대를 최소화 할수 있다고 합니다. 초보자에게 중요한 정보라 메모를 하며 암기를 했어요. 앞으로 차에 탑승하자마자 항상 이 부분을 체크하라고 알려주셨습니다. 반려견을 태우고 차를 몰때 주의해야할 점들에 대해서는 혹시 알고 계셨나요 저는 어차피 제 차이니까 강아지를 보조석에 태우고 다니면 되는 건줄만 알았거든요. 그런데 이번 강습을 통해 강사님께 이런 사소하지만 너무나 중요한 점들을 배운것이 정말 감사하네요. A 강아지는 강아지 전용 카시트가 있더라고요. 운전 하는 즐거움을 알게 되었어요.
0 Comments