그래서 성인이 되자마자 바로 면허증을 취득했는데요.

홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

윤지혜 0 53

그래서 성인이 되자마자 바로 면허증을 취득했는데요.2

그래서 성인이 되자마자 바로 면허증을 취득했는데요.3

그런데 막상 자차가 없기도 하고 요즘 대중교통이 워낙 잘되어있으니 주행을 할 일이 없더라고요. 하지만 이제 취직하게 되니까 집이랑 회사 거리가 애매해져서 진짜 주행해야 할것 같았죠. 그래서 우선 차를 구매하기 전에 노원운전연수를 받으면서 실력을 쌓아보기로 했습니다. 요즘 알아보니까 개인 강습부터 그냥 학원등 배울수 있는 방법이 생각보다 많았습니다. 그런데 지인들한테 여쭤보니까 정말 처음에 제대로 잘 배워야만 안전 주행을 할수 있다고 하더라고요. 단순히 차량 조작법뿐만 아니라 도로에서 지켜야 하는 매너나 신호 보는 방법등 기본적인 소양을 알려주는 곳에서 배우는게 중요했습니다. 그래서 일단 후기가 괜찮은 곳 위주로 전화 상담을 받아봤는데요. 그런데 다들 기계적인 답변만 하시고, 디테일한 내용에 대한 언급은 없어서 딱히 큰 신뢰가 가지 않았습니다. 그래서 어디서 배울까 고민하다가 회사 선배로 부터 강습을 잘하는 곳을 소개받아서 연락을 드렸습니다. 그런데 정말 상담도 잘 해주시고, 제가 주로 어떤 차를 구매할 생각인지 이런 것까지 확인해주면서 최대한 강습 차량을 맞춰주셨어요. 이런 섬세한 배려가 무척이나 감사하게 느껴져서 좀 감동이더라고요. 그리고 강습 시간도 최대한 저에게 맞춰주셔서 편하게 배울수 있었네요. 일단 기본적인 조작법을 배우고, 제가 집이랑 회사를 직접 주행해야 하는 도로 위주로 연습하기로 했어요. 코스도 제가 원하는 대로 맞춰서 진행할수 있다는게 큰 장점입니다. 처음에는 자차가 없으면 강습을 받지 못한다고 생각했는데요. 하지만 여기서는 연습용 차량을 다수 보유하고 있으니 이런 부분은 걱정하지 않고 진행해도 되네요. 그렇게 드디어 설레는 첫 수업이 다가왔는데 아주 친절하신 강사님께서 배치되어서 너무 기분이 좋았답니다. 제가 주행을 아예 해본 적도 없고 사실 제가 직접한다는거 자체가 좀 두렵고 무섭다고 말씀드렸거든요. 그랬더니 저 보다 더 두려워 했던 사람들도 나중에는 다들 편하게 차를 운용한다고 하시면서 제가 자신감을 가질수 있게 도와주셨어요. 너무 위축되면 오히려 시야를 제대로 확보할수 없으니까 사고의 원인이 될수 있다네요. 주행은 이렇게 앞만 보고 하는게 아니고, 전방 주시를 잘하면서 전체적인 흐름을 읽는게 중요하더라고요. 그런 부분을 모두 다 배울수 있다고 하니 믿고 진행해보기로 했답니다.

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수,광명운전연수,의왕운전연수

운전을 자신감이중요

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수

우선 신호가 없는 한적한 도로에서 차를 차선 중앙으로 맞춰서 주행하는 연습을 했습니다. 처음에는 자꾸 왼쪽으로 쏠리고, 시속 30킬로만 되어도 속도가 너무 빠르게 느껴지고 무섭더라고요. 하지만 서서히 적응하게 되니까 마음도 편안해지고 한결 더 여유롭게 할수 있었네요. 그다음 회전에 대해서도 배웠는데 핸들을 얼마나 돌려줘야 하는지, 어느 타이밍에 푸는게 좋은지 이런 걸 익힐수 있었습니다. 사실 부모님께서 주행하시는걸 볼때마다 어떻게 좌회전과 우회전을 딱 맞게 하시는지 신기했거든요. 그런데 막상 직접 해보니까 어떻게 하는지 느낌을 알겠더라고요. 게다가 요즘 우회전 관련 해서 교통법이 개정되었습니다. 강사님께서 상황별로 이런 부분들도 체크 해서 알려주니까 저의 입장에선 정말 큰 도움이 되었습니다. 그렇게 기본적인 주행을 하고 나서 이제 복잡한 도로로 나섰는데요. 강사님께서 늘 보조 브레이크를 잡고 계시니까 믿고 진행할수 있었습니다. 회사랑 집을 다닐 때는 고속도로도 있고 복잡한 교차로도 있거든요. 이런 상황에서 어떻게 주행해야 하고, 어느 부분을 잘 봐야 하는지 꼼꼼하게 알려주셨네요. 저는 처음에 차선 변경이 몹시 어렵고 어떻게 해야 할지 몰랐습니다. 차선을 변경할땐 변경할 차선의 뒤차와의 거리가 매우 중요한데요. 백미러로 봤을때 그 거리감을 어떻게 파악할수 있는지 방법을 알려주셨어요. 그 느낌을 계속 익히려고 하니까 나중에는 저도 자연스럽게 차선을 변경할수 있게 되더라고요. 그리고 필수적으로 깜빡이를 켜야 하는데 이런 부분도 놓치면 안된다고 신신당부해주셨어요. 처음에는 정말 떨리는 일이었지만 계속 연습하다 보니 출퇴근 길이 익숙해져서 저도 조금 편안한 자세로 주행하게 되었죠. 이렇게까지 발전할 거라곤 전혀 생각하지 못했는데 저 스스로 가 신기하게 느껴질 정도였어요. 그다음 주차 연습도 해주셨는데 후방주차, 전면 주차, 평행주차를 모두 다 꼼꼼하게 알려주셨습니다. 일단 후방주차를 사용할 일이 가장 많다. 보니 이걸 중점적으로 연습했는데요. 너무 후방 카메라에 만 의존하지 않고 백미러를 보고 차를 넣는 방법을 알려주시는게 참 좋았네요. 정석대로 알려주시니까 나중에 혹시나 응용해야 하는 상황에서도 원활하게 대처할수 있는게 좋아요. 운전 하는 즐거움을 알게 되었어요.
0 Comments