요즘 아파트에서도 주차를 하기 위해서 싸움이 날 정도로 주차대란이 심각한데요.

홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘 아파트에서도 주차를 하기 위해서 싸움이 날 정도로 주차대란이 심각한데요.

최서진 0 47

요즘 아파트에서도 주차를 하기 위해서 싸움이 날 정도로 주차대란이 심각한데요.2

차가 많아지는 것만 봐도 얼마나 우리 삶에 필수 요소인지 새삼 깨닫게 되는것 같습니다. 저 또한 부모님의 성화로 성인이 되자마자 면허를 취득하고 운전할 준비를 마쳤는데요. 아무래도 학교 생활이 바쁘다보니까 쉽게 기회가 생기지 않아서 지금까지 미루게 됐죠. 그렇게 취업을 하고 이제 정말로 차를 구매하는 것을 생각해볼 나이가 되었어요. 결국 부족한 실력을 위해 의왕 부천운전연수를 받았네요. 저는 면허는 생각보다 쉽게 취득했었는데요. 그때는 제가 아주 운전을 잘 하게 될 줄 알았는데 시간이 지나서 이제는 기억이 나지도 않고 다시 기초부터 시작해야 했죠. 면허 시험 합격만 믿고 차를 몰기에는 사고 위험이 너무 컸던 만큼 수업을 잘 받았는데요. 다행히 대부분의 연수 과정이 주차까지 마스터를 시켜주는 과정이라 믿고 의지 했어요. 자차 구매 계획을 세운 이상 얼른 운전을 시작하고 싶어서 바로 연수 학원을 알아봤습니다. 그런데 생각보다 비용이 많이 높은 편이었어요. 독립을 시작하면서 돈을 많이 쓰다보니까 자연스레 의왕 부천운전연수 비용에도 민감해졌어요. 그래서 학원을 알아봤을때 깜짝 놀랐습니다. 너무 부담스러운 가격에 저는 결국 방문연수를 택했고 따로 업체를 알아보게 되었는데요. 생각보다 장점도 많고 비용도 괜찮은 편이어서 잘 선택했다는 생각이 계속 들던 곳이에요. 학원은 시간도 따로있고 강사님도 배정받아 그냥 수업 시간을 채운다는 느낌이 강했는데요. 그런 단점을 커버할수 있는게 장점이더군요. 제가 배운 방문연수업체는 선생님이 제 스케줄에 가능한 맞춰주고 계셔서 안정적으로 받았어요. 미리 일정 조율에 들어가기도 하고 평일, 주말 모두 선택이 가능하고 시간대도 자유로웠어요. 그리고 강사님이 모두 경력만 10년에 가르치는 일에도 능숙하셔서 친절하게 알려주시더라고요. 초보자분들을 많이 만나보신 만큼 주의사항이나 자주 실수할만한 구간을 미리 다 짚어 주셨어요. 그리고 저랑 스타일이 맞지 않으면 언제든지 강사님 교체 및 환불을 받을수 있었는데요. 이런 서비스 방식이 아주 맘에 들었으며 저는 되게 잘 맞아서 그대로 수업을 배웠어요.

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수,광명운전연수,의왕운전연수

운전을 자신감이중요

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수

저는 완전 쌩초보였기에 기초적인 부분부터 알려주시길 바랐는데 기능 설명을 들었고 이론적으로 차와 친해질 시간을 가질수 있었죠. 첫 날 수업을 받을 때는 정지된 상태로 바로 명칭이나 조작 방법을 익히게 돼서 좋았어요. 또한 제가 잘알고 있는지 체크 해보셨기에 본격적으로 출발하기 전에 안전성이 높았습니다. 저도 제가 어느정도 조작을 숙지하고 출발한다는 생각에 긴장도 조금 풀린것 같아요. 오랜만에 핸들을 잡는 거라 덜덜 떨렸지만 선생님의 꼼꼼한 지도로 극복할수 있었어요. 첫 날은 적응하는 기간인 만큼 조용한 도로를 중심으로 운전했기에 난이도도 낮았는데요. 그럼에도 손이 떨려서 그런지 차선을 반듯하게 가는 것조차 어려울 정도로 많이 긴장했습니다. 다행히 이런 부분은 시간이 지날 수록 좋아졌고 제가 어느정도 적응한 후에는 좌회전을 했어요. 핸들을 돌리는것 자체가 어렵게 느껴졌는데 몇 번 감을 익히니 어느정도 돌리면 될지 느낌이 왔고 스무스하게 수행하게 됐어요. 좌회전, 우회전 하기 전에 차선 변경하는 것도 차가 없는 도로여서 그런지 수월하더라고요. 역시 첫날에는 유턴이 제일 어려웠는데요. 핸들을 완전히 돌리는 것도 그렇고 반대차선에 차가 오진 않는지 살펴봐야 해서 난이도가 높았죠. 전 겁도 많아서 꽤나 애를 먹은것 같아요. 그래도 마무리 시간이 되었을 때는 꽤나 실력이 늘어있었고 자신감도 붙게 됐어요. 그리고 다음 시간이 찾아왔는데 이날은 고속 주행을 배우며 본격적으로 도로에 나갔어요. 사실 속도가 올라가니 겁도 많이 났으며 다른 차들과의 관계도 신경써야 해서 힘들었는데요. 의왕 부천운전연수 강사님이 차간거리나 양보운전, 방어운전 등에 대해 자세히 알려주셨습니다. 그 덕분에 어려운 것도 하나씩 극복하게 됐어요. 코너링 구간도 커브가 어렵긴 했지만 연습 후 잘 넘어가면서 자신감도 붙었습니다. 선생님이 보조를 잘 해주셨으며 제가 혹시나 사고날까 불안해하니 계속 진정시켜주셨어요. 속도 조절을 도와주시니 저도 안전하게 의왕 부천운전연수를 배울수 있었고 쉽게 감을 익히게 되더라고요. 다음시간에는 지금까지 배운 걸 복습하면서 비보호 좌회전, 점멸등등 여러가지 상황에서 대응하며 안전 운전하는 방법을 배우게 됐어요. 그리고 마지막 시간의 핵심은 주차였는데요. 주차는 공간지각능력이 필요하다고 하는데 저는 많이 떨어지는 건지 엄청 어렵더라고요. 운전 하는 즐거움을 알게 되었어요.
0 Comments