저는 다른 사람들에 비해 면허도 조금은

홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

이진아 0 48

저는 다른 사람들에 비해 면허도 조금은2

저는 다른 사람들에 비해 면허도 조금은3

늦게 취득한 편이고 차량도 느지막이 구입했다 할수 있는데, 오히려 실력은 강동구운전연수 선생님 한분 잘 만나서 베스트 수준이라 할수 있답니다! 지금까지는 뚜벅이로 살아오느라 온갖 설움과 잔소리를 듣고 지냈는데, 요즘 들어 사람들이 저를 바라보는 시선이 확~달라진 느낌이랍니다. 워낙 수업 내용이 디테일하고, 난이도 설정이 잘되어서 그런지 습관이 잘 갖춰진 편인데요. 주변에서 면허 갓 취득한 사람이 아닌것 같다고, 칭찬 일색이니 지금 배워볼 계획이있다면 제 후기 꼼꼼하게 살펴봐주시길 바라요. 지금 생각하면 참 아찔하다 싶은데, 면허를 취득하자마자 아무 생각 없이 새 차부터 구입해버렸답니다. 주변에서 대체 무슨 생각으로 중고차도 아닌 새 차를 구입했냐고 잔소리를 마구 했지만 당시에는 잘할수 있을 거라 생각했거든요. 저는 나라에서 공인하는 자격증만 손에 넣으면 바로 운전대를 잡을수 있을 거라 생각했는데, 그건 말 그대로 의미만 주어지는것 이상도 이하도 아니었어요.

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수,광명운전연수,의왕운전연수

운전을 자신감이중요

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수

부모님의 도움으로 차량을 인수해서 주차장까지는 어떻게 도착했는데, 시동도 제대로 걸지 못하는 모습을 가족들에게 그대로 포착당해 버린 거예요. 가족들은 이제 갓 면허를 취득한 주제에 호기롭게 새 차를 뽑을 때부터 알아봤지만 시동을 못 걸 줄은 정말 몰랐다며, 당장 도로연수부터 알아보라는 거예요. 이 상태로는 절~대 차 끌고 도로에 나갈 생각하지 말라고, 온갖 잔소리를 하면서 스마트키를 그대로 압수해가시더라고요ㅠ ㅠ 솔직히 스마트키를 가져가지 않으셨어도 저 혼자 주행할 자신이 없는 상태라 업체를 알아보기는 해야겠더라고요. 그래서 부모님에게 가르쳐 줄 수는 없는지 살짝 여쭤봤는데, 시동도 못 거는 사람한테 어떻게 주행을 가르쳐 주냐며 안된다고 딱 잘라 거절을 하셔서 강동구운전연수를 알아보기로 마음을 먹었답니다. 더군다나 나름 큰돈을 들여서 새 차를 구입한 상황이니 한번 배울 때, 좀 확실하게 지도 받아야겠더라고요 제가 좀 조심스럽고 소심한 성향이라 직접 학원을 찾아가 상담을 받는 것은 조금 부담스러운 부분이있었어요. 그래서 홈페이지를 서치 중에 비대면으로 상담받을수 있는 곳을 찾아봤고, 열 시간 수강을 통해 초보자의 모습을 완벽하게 탈출 시켜준다는 업체를 알아봤죠! 게다가 집이나 회사로 찾아와주니까 열 시간을 보다 효율적으로 활용할수 있고, 시간이 부족한 분들이라면 고민의 이유도 없죠? 아마 비용도 고민되실것 같은데, 솔직히 기간이 타이트한 편이라 가성비가 굉장히 좋더라고요. 저도 차량을 구입하느라 예상치 못한 출혈이 상당한 상황이었는데, 생각 외로 저렴한 느낌 저렴까지는 아니어도 합리적이라 부담스럽지 않게 배울수 있었고, 아이를 키우는 주부들에게도 이 수준이라면 괜찮을것 같아요. 만약, 저 처럼 차량이 준비되지 않았다면 대여해서 진행할수 있으니 이 부분도 효율적으로 느껴질 거라 생각되네요. 가격적인 부분은 메리트가 넘치지만 강동구운전연수 강사님의 실력도 중요하게 판단해야 할 요소 중 하나잖아요 물론, 초짜 분들도 잘 가르칠수 있지만 저는 워낙 기초가 부족한 상태라 가급적 베테랑 선생님이면 했거든요. 여기는 주기적으로 친절 교육을 진행하고 있기에 선생님들 대부분 인성적인 면에서 월등하신 편이었고, 실력이나 커리어도 레벨이 남달랐어요. 그래서 초단기 연수를 원한다면 솔직히 더 고를 이유가 있나 싶어 바로 선택했고, 열 시간 과정을 배워보기로 했답니다. 초반에는 3일 4일 어느 반을 해야 하나 나름대로 선택지에 갈리게 되었는데, 초심자들은 숙련도를 기르기 위해서 대체로 4일 과정을 선택한다 하셨어요. 그래서 저도 조금이나마 여유롭게 배우면 도움이 되지 않을까 싶어서 4일 과정을 선택하여 지도 받기로 했고, 디테일한 장소와 시간은 선생님과 협의했죠. 운전 하는 즐거움을 알게 되었어요.
0 Comments