고등학교 졸업할 즈음에 취득한

홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

최혜영 0 51

고등학교 졸업할 즈음에 취득한2

고등학교 졸업할 즈음에 취득한3

면허가 있는데, 일년이 지난 지금까지도 따로 연습을 안해서인지 제자리걸음이었어요. 이번 학기만 마치면 곧 졸업 시즌이라 원하지 않아도 저 역시 취준생이 될 텐데, 이력서를 작성해야 할 생각을 하니 머리가 어질어질하더라고요. 먼저 취업한 사람들에게 물어보니까 단순히 면허증이있는 것보다 정말 주행을 할줄 아는 경우가 더 도움 된다길래 인천서구운전연수를 받아봐야겠다. 생각되었어요. 아무래도 직장에 들어가면 연수를 받아보기 어려울것 같아서 미리 시작하는게 낫겠다는 생각이 들었죠! 저는 재빠르게 움직인 덕분인지 대학생들 방학 시즌을 피해서 원하는 시기에 수업을 받을수 있었어요! 연수가 끝난 현시점에는 구직활동을 하는 지금이 너~무 행복하게 느껴지는데, 매일 서류를 들고 면접을 보러 다니는 요즘 지하철이 아닌 드라이브로 여유롭게 다닌답니다. 지금까지 대학 생활이 아쉬워 친구들과 소모임을 즐기며 시간을 죽이고 있었다면 이 더위에 얼마나 고생을 했었을지 생각만 해도 소름이 끼친다니까요. 당장 구직 활동을 성공해도 출퇴근길을 매일같이 다닐 생각을 하면 그 또한 너무 끔찍하게 느껴지거든요. 저도 이렇게 갑작스레 받을 생각은 없었는데, 엄마가 평소에 타던 차량을 처분한다기에 이 때다 싶어 얼른 인수해 온 거예요. 다른 분들 처럼 장롱면허는 아니지만 솔직히 학원에서 많은 것들을 배운 건 아니라 기초부터 탄탄히 채워야만 도로에 나가도 서로 가 안전할것 같다는 생각이 들었죠. 솔직히 학원 시험 코스가 정말 한정되어있어서 배움으로는 제한적인 측면이 많고, 실전으로 바로 나서기에는 어렵거든요ㅠ 내가 다치는 것보다 다른 사람을 다치게 만들까 봐 두려운 마음이 컸어요. 인천서구운전연수에 등록하기 전에 자체 강사님한테 받고 싶은 마음에 인터넷을 많이 검색했었거든요 개인적으로 학원은 기간이 길고, 스케줄이 정형화되어있어서 나름 바쁜 취준생 겸 대학생인 저한테는 조건상 적합하지 않겠다. 판단되었어요. 그래서 시간과 장소 조율이 편리한 일대일 수강 업체로 선택했지만 그중에서도 프리랜서가 아닌 정식 소속 선생님과 함께 하고 싶었죠.

• 성남운전연수
  • 안양운전연수
  • 용인운전연수
  • 구리운전연수
  • 남양주운전연수
  • 하남운전연수
  • 부천운전연수
  • 인천운전연수
  • 동작운전연수
  • 관악운전연수
  • 금천운전연수
  • 양천운전연수
  • 강서운전연수
  • 영등포운전연수
  • 구로운전연수
  • 성북운전연수
  • 강북운전연수
  • 노원운전연수
  • 서초운전연수
  • 마포운전연수
  • 은평운전연수
  • 서대문운전연수
  • 용산운전연수
  • 강동운전연수
  • 송파운전연수
  • 동대문운전연수
  • 중랑운전연수
  • 광진운전연수
  • 성동운전연수
  • 서울운전연수
  • 자차운전연수
  • 장롱면허운전연수
  • 초보운전연수
  • 시흥운전연수
  • 수원운전연수
  • 도봉운전연수
  • 군포운전연수
  • 광명운전연수
  • 의왕운전연수
  • 방문운전연수
  • 여성운전연수
  • 성남운전연수
  • 안양운전연수
  • 용인운전연수
  • 구리운전연수
  • 남양주운전연수
  • 하남운전연수
  • 부천운전연수
  • 인천운전연수
  • 동작운전연수
  • 관악운전연수
  • 금천운전연수
  • 양천운전연수
  • 강서운전연수
  • 영등포운전연수
  • 구로운전연수
  • 성북운전연수
  • 강북운전연수
  • 노원운전연수
  • 서초운전연수
  • 마포운전연수
  • 은평운전연수
  • 서대문운전연수
  • 용산운전연수
  • 강동운전연수
  • 송파운전연수
  • 동대문운전연수
  • 중랑운전연수
  • 광진운전연수
  • 성동운전연수
  • 서울방문운전연수
  • 자차운전연수
  • 장롱면허운전연수
  • 초보운전연수
  • 시흥운전연수
  • 수원운전연수
  • 도봉운전연수
  • 군포운전연수
  • 여성방문운전연수
  • 성남운전연수
  • 안양운전연수
  • 용인운전연수
  • 구리운전연수
  • 남양주운전연수
  • 하남운전연수
  • 부천운전연수
  • 인천운전연수
  • 동작운전연수
  • 관악운전연수
  • 금천운전연수
  • 양천운전연수
  • 강서운전연수
  • 영등포운전연수
  • 구로운전연수
  • 성북운전연수
  • 강북운전연수
  • 노원운전연수
  • 서초운전연수
  • 마포운전연수
  • 은평운전연수
  • 서대문운전연수
  • 용산운전연수
  • 강동운전연수
  • 송파운전연수
  • 동대문운전연수
  • 중랑운전연수
  • 광진운전연수
  • 성동운전연수
  • 서울운전연수
  • 자차운전연수
  • 장롱면허운전연수
  • 초보운전연수
  • 방문운전연수
  • 방문도로연수
  • 장롱면허운전연수
  • 여성방문운전연수
  • 솔직히 막상 검색을 해보니까 다 같은 광고 문구에 리뷰라 어디를 골라서 등록 해야 하나 막막해지더라고요. 한 친구가 이 업체를 추천해 주면서 유일하게 자체 강사님으로 운영된다며, 신뢰 가는 곳이라길래 믿고 등록한 거예요. 확실히 시스템부터 케어 프로그램까지 다른 곳과 다르게 운영되는것 같더라고요. 제가 배정받은 분 또한 책임감이 남달랐고, 4일 수업이 종료되는 시점까지 열정을 다해 가르쳐 주셨기에 빠른 성장을 기대할수 있었어요. 요즘 사설에 관하여 이러쿵저러쿵 참 이야기가 많은것 같던데, 저도 초반에는 편견과 의구심을 어느 정도 가지고 시작했답니다. 그런데 학원 대비 가성비나 효율을 두고 비교한다면 손색이 없고, 단기간 안에 빠른 성장이 가능해서 여유가 없는 분이라면 정말 더할 나위 없는 선택이라 생각되네요. 아무래도 인천서구운전연수 자체적으로 강사님들에 관한 케어를 꾸준히 진행 중이고, 혹여나 교육생들이 불편함을 느끼지 않도록 중간중간 전화를 통해 확인하시거든요. 그래서인지 선생님들도 어느 정도 이 부분을 인지하셔서 책임감을 갖고, 수업에 임하시려 노력하는 부분이 보여요. 저도 업체에서 진행하는 케어 프로그램을 미리 듣고 매칭을 요청한것 이라 사실 어느 정도 불안감을 내려놓을수 있었는데요. 여기는 자차와 업체 차량 두가지로 배울수 있는 시스템이 갖춰져있으니 내가 준비된 것이 없어도 연수는 가능해요. 물론, 비용에서 차이가 있지만 친구가 차량을 빌려서 연수 받았을 때와 제가 자차로 진행한 것을 비교 해 보니 사실상 크게 부담되는 수준은 아니더라고요. 무엇보다 안쪽에 보조 브레이크는 동일하게 장착되니까 안전 여부는 걱정 꼭 붙들어 메시길 바라요! 가끔 너~무 저렴한 업체는 이 정도 기본도 안 지켜지는 경우가 있다고 하니까 체크하시고요. 도로에서는 어떤 일이 일어나도 이상하지 않은 것이 현실인데, 인천서구운전연수 배우면서 다치면 안되잖아요ㅠㅠ! 저도 조심한다고 나름 애썼는데, 강사님이 속도 제어한다고 정말 땀 꽤나 흘리셨거든요ㅋㅋㅋㅋ 보조 브레이크 덕 정말 많이 봤답니다. 앞서 말씀드린것 처럼 난이도 설정 정~말 잘 해주는 스타일이신데, 같은 것을 설명해 줘도 사람마다 이해하는 속도는 다 다르기 마련이에요. 그래서 커리큘럼은 전부 다르게 적용되지만 열 시간 안에 모두 끝나니까 만족스러운 수업을 기대할수 있답니다. 물론, 강사님이 가르쳐 주는 대로만 열심히 따라간다면 빠른 성장까지 당연 내 것으로 만들수 있겠죠? 저는 집에 와서 유튜브로 복기하며, 한 번 더 복습하는 과정까지 거쳤답니다. 운전 하는 즐거움을 알게 되었어요.
    0 Comments