제가 면허를 취득한 것도 벌써

홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

이진아 0 63

제가 면허를 취득한 것도 벌써2

7-8년이 되어가는데 긴 시간 동안 핸들을 잡을 일이 없으니까 다른 사람들이 흔히 이야기하는 장롱이 되어가더라고요. 주변 사람들의 이야기를 들어보니 십 년이 지나면 무경력 상태로 갱신해야 된다길래 꼭 그전에는 초보 상태를 벗어나고 싶었어요! 아무런 변화 없이 장롱으로 지내온 것도 마음이 슬픈데 갱신 시점까지 다가오니까 더 늦지 않게 용인도로연수를 받아야겠다는 압박감이 생겼던것 같아요. 더 늦으면 신체적 연령(? )이 높아지면서 교육받기가 더 힘들어질것 같으니 지금이라도 시작하자 싶었던 거죠. 블로그나 홈페이지 내 후기를 찾아보면 초보운전연수 받는 계기가 굉장히 다양하던데, 저 같은 경우에는 사실 별것 없었어요. 그저 무경력 상태로 갱신하기 싫었고, 더 나이 먹기 전에 내 차 한번 멋있게 운전해 보자는 마음이 컸던 것이 전부인데요. 처음에는 어디서부터 알아볼지 몰라서 다방면으로 검색하며 수소문했는데, 저 개인적으로 찾는 과정이 험난했어요. 하지만 이 과정상 직접 소비자들이 작성한 후기를 기반으로 업체를 찾는것 이 현명하다는 판단이 들었답니다. 아무래도 업체의 숫자가 워낙 많으니 이미지와 강사 명수를 기준으로 결정짓기는 다소 염려되는 부분이있었거든요. 그래서 용인도로연수 광고는 거르고, 내 돈 내산 솔직 리뷰를 중심으로 살펴보며 개인적으로 꼼꼼히 살펴보니 가격부터 조건까지 제가 예상했던 것과 부합하는 업체를 찾을수 있었는데요. 이곳은 상담부터 강습 일정까지 비대면으로 편하게 결정할수 있는 업체라 진행하기가 더 수월한 측면이있었답니다. 아무래도 직접 찾아가 상담을 받거나 강사님을 선택해야한다면 불편했을 텐데, 간단하게 카카오톡과 유선 상담을 통해 궁금한 것을 물어보고 커리큘럼을 들을수 있으니 여러모로 편리한 부분이 많았던것 같아요. 강사님을 배정받으면 사전에 연락을 주시는데, 이때 원하는 스케줄을 말씀드리면 조율 후 다음날부터 바로 수업이 진행된답니다. 앞으로 수업을 어떠한 방향으로 진행할지 상세히 체크 해 주시니까 교육생 입장에서는 어느 정도 이해한 상태로 임할수 있으니 이 부분이 참 만족스럽게 느껴졌어요. 무엇보다 자차로 진행이 가능한 부분은 연수 후 즉시 차량을 운행할 분들에게 상당한 장점으로 여겨질것 같은데요. 제가 초보자라는 것을 충분히 감안하여 한 시간 동안 모두 수업하는게 아니라 십 분간 휴식 시간을 주니까 부담스럽지 않아요! 하나하나 꼼꼼히 신경 써주는 부분도 제 입장에서는 일반인과 다르게 느껴졌는데, 운전하는 자세와 포지션 설정 및 사이드 미러 체크를 시작으로 이론을 배우는 것까지 세세하게 가르쳐 주니까 부족함 없이 배울수 있답니다. 특히 저 처럼 7-8년이나 운전을 쉰 상태라면 용인도로연수에서 단순히 도로를 나서는 기술뿐만 아니라 이론까지 정확히 익혀야만 나중에 문제가 생겼을때 대응할수 있는데요. 이러한 부분을 강사님도 인지하고 있는 상태라 이론의 주요점 또한 무시하지 않으시고, 초반부터 타이트 하게 잡아주셨답니다. 확실히 나이가 있으신 분이라 그런지 아버지 처럼 자상하고 인자하게 대해주셨고, 자잘한 제 실수에도 항상 인내하며 긍정적인 피드백을 더해주셨답니다. 만약, 자잘한 실수에 분노 섞인 고함이나 짜증을 내셨다면 지금 처럼 안정적인 주행이 어려웠을 거라는 생각이 들어요. 솔직히 주행이라는 것은 어렵다기 보다 긴장감을 완화하는게 가장 중요한데, 이곳은 경력이 오래된 강사님들로만 소속되어있어서인지 초보자들의 심리상태를 아주 잘 이해하시더라고요. 그래서 용인도로연수를 진행하는 상황이 항상 푸근하고 안정적이라 초보자들이 불안하지 않다는게 장점인것 같아요. 무엇보다 시시각각 바뀌는 도로 현황 속, 보조 브레이크가 설정되어있으니까 교육에 만 딱 집중할수 있었답니다. 옆에서 전문가가 속도를 제어할수 있으니 내 미숙한 실력으로 실수하는 순간에도 사고로 이어지지 않는다는 믿음이있는 거죠. 아무래도 초보자들은 내 실력에 대한 신뢰와 믿음이 없으니까 속도 제어를 못해서 사고로 이어질 거라는 생각이있잖아요 그래서 불안한 감정이있기 마련인데, 강사님이 안정적인 환경을 갖춰주니까 모든 수업을 무사히 마무리할수 있는 거예요. 그리고 모든 연습 과정은 일대일로 이루어지니까 전부 제 눈높이에서 맞춤으로 진행된다는 것도 좋았어요. 다른 사람과 맞출 필요 없이 딱 나한테 필요한 초보운전연수 과정인 만큼 원하는 코스가 있다면 적용할수 있거든요. 그래서 자주 가는 마트나 출퇴근 길이있다면 따로 말씀드려서 반복적으로 연습해 볼수 있고, 과정 중 신경 써야 할 것들을 알려주시니까 빠르게 초보를 탈출할수 있답니다. 이러한 노력이 없었다면 아직까지 장롱 신세를 벗어나지 못했을것 같은데, 실력적으로 많은 도움을 받은 듯싶네요. 끝으로 많은 초보자들이 긴 시간 동안 헤맨다는 주차를 배웠는데, 용인도로연수 선생님이 특별한 과정을 통해 딱 하루 만에 전 과정을 가르쳐 주셨어요! 특히 주차선 안에 넣을때 반드시 주의해야 할 포인트까지 알려주셨는데, 그 덕분인지 아직까지 다른 차량을 긁은 적이 없을 정도랍니다. 이 처럼 자세한 설명 덕분에 혼자서 드라이브를 즐길 실력이 된것 아닌가 싶은데, 여러분도 좋은 선생님을 찾고 있었다면 제가 선택한 업체에서 상담받아보시길 바라요.

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수,광명운전연수,의왕운전연수

운전을 자신감이중요

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수

운전 하는 즐거움을 알게 되었어요.
0 Comments